您好,欢迎访问精诚博爱医院!
北京市医保定点医院
首页 > 动态新闻 > 医院动态 > 正文

【友善医疗】推进老年友善医疗服务——北京精诚博爱医院走进光大汇晨北京古塔老年公寓

来源:北京精诚博爱医院 发布时间:2022-08-16 11:16:00

  为贯彻落实北京市朝阳区卫生健康委员会关于创建老年友善医院工作的部署和决策,根据创建老年友善医院工作要求,加强我院老年友善医院建设,方便老年人就医,提高老年人健康意识,8月15日,在我院沈德全副院长牵头,综合内科周一鸣主任、神经三科周立彬主任带领科室医生,组建了医疗小组前往光大汇晨北京古塔老年公寓开展义诊活动。

 
  义诊现场,医务人员对每一位老人的身体状况,详细问诊、检查并耐心解答给出相应的健康指导,对于年纪大,行动不便的老人,医务人员走进老人们的房间逐一巡诊,为入住老人送去关怀,送去健康。此外,对于有既往病史的老年人,医护人员耐心询问他们的身体状况、日常饮食以及用药情况,并给予健康饮食以及合理用药方面的指导,不断提高老年人自我管理水平。

 





 
  此次活动,不仅得到了老人们的欢迎,也得到了养老院负责人的大力支持,义诊活动为老年公寓老年人行动不便的孤寡老人带来了方便,送去了健康生活,让老人们感受到了关爱,服务到了每个人的心坎上,营造了温馨和谐的“尊老、孝老、敬老、爱老”的良好社会氛围。今后我院将不断推进老年友善机构的建设,落实老年人医疗服务优待政策,优化老年人就医流程,提供老年友善服务,让惠民政策落到千家万户。


医院介绍

    北京精诚博爱医院是一所以医疗、康复、预防保健为一体的二级综合医保定点医院。[查看详细]

北京市朝阳区南皋路188号
400-8785-120