您好,欢迎访问精诚博爱医院!
北京市医保定点医院
首页 > 动态新闻 > 医院动态 > 正文

北京精诚博爱医院门诊、住院就医须知

来源:北京精诚博爱医院 发布时间:2022-06-20 11:50:00

尊敬的患者朋友及家属:
    为贯彻落实北京市新型冠状病毒肺炎防控要求,切实保障患者及陪护人员安全,现将北京精诚博爱医院疫情期间门诊就诊、住院管理须知公告如下,请广大患者知晓并做好准备。
 
门诊就诊须知
  一、我院设有发热门诊,如有发热症状(体温≥37.3℃)、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎相关症状的患者请到发热门诊就诊。
  二、国(境)外归(返)京人员须集中观察或居家隔离满7天并健康监测3天。
  三、国内中高风险地区来(返)京人员须集中观察或居家隔离满7天后持72小时核酸证明阴性结果方可入院就诊,中高风险地区以国家发布和实时更新为主,建议中高风险地区人员尽量就近就医或延时来院就诊。
  四、请您进入院区前主动出示72小时核酸阴性结果,进入诊区前,配合预检分诊人员完成扫码登记和体温检测。
  五、我院严格实行非急诊全面预约制度,请您通过我院微信公众号进行预约挂号。
  六、疫情期间非必要尽量不陪同就诊,确需陪同的,陪诊家属原则上不超过1人,持72小时核酸阴性结果并进行扫码登记。
  七、就诊期间与他人保持一米以上间距,全程佩戴口罩,间隔就坐,避免人群聚集。
  八、您在预约、就诊过程中遇到困难,可拨打010-53220322,我们会有工作人员为您提供帮助。
 
住院管理须知
  一、住院患者需凭24小时内核酸检测阴性结果和扫码登记绿码办理住院手续,但中高风险地区来京住院患者需在京隔离7天,完全解除隔离后,持24小时内核酸检测阴性结果和扫码登记绿码方可办理住院手续。根据病情需要必要时住院前须进行“1+3”检查(新冠核酸、血常规、抗体、胸部CT),阴性结果方能收住院。
  二、我院所有病区实行封闭式管理,坚持非必要不陪护原则。因病情需要陪护的患者坚持一患一陪护原则,陪护人员需持24小时内核酸检测阴性结果,扫码绿码方可进入病区,陪护人员严格闭环管理。
  三、为避免院内交叉感染,我院疫情期间实行非必需不得探视,鼓励电话、视频通话等形式探视。特殊情况急需探视,由病区医生开具《进入病区申请单》经批准后,家属持24小时内核酸检测阴性结果方可进入病区。
  四、因病情告知或需家属签字,由病区医生开具《进入病区申请单》经批准后,家属持24小时内核酸检测阴性结果方可进入病区。
  五、住院期间,除必要的检查和治疗外,患者不得离开病区。
 
陪护管理须知
  一、患者住院期间陪护人员须固定不能更换。如遇有特殊情况确需更换,由病区医护人员申请批准后方可更换。
  二、陪护人员须配合医护人员进行健康监测,每日监测体温及其他相关症状。
  三、陪护人员须正确佩戴外科口罩,加强手卫生,做好个人防护,并配合工作人员做好病房内通风。在病房内自觉与他人保持一米以上安全距离,不聚集,不聊天。
  四、坚持陪护人员非必要不离开病房的原则。陪护人员在陪伴期间出入病区仅限于陪同患者外出检查。如因特殊原因确需离开病房到院外,须经病区医生同意并履行签字手续,经医院批准后方可离院,返院时须重新完成核酸检测。
  五、医院提供配餐服务,外卖餐饮严禁进入病区。
  随着国家及北京市疫情趋势的变化及防控措施的调整,医院将对以上要求做出动态调整。衷心感谢您的理解和配合!给您带来的不便,敬请谅解!祝您身体健康!
 
                                                    北京精诚博爱医院

医院介绍

    北京精诚博爱医院是一所以医疗、康复、预防保健为一体的二级综合医保定点医院。[查看详细]

北京市朝阳区南皋路188号
400-8785-120