您好,欢迎访问精诚博爱康复医院!
WAP版:m.Jcba.com.cn | English:en.jcba.com.cn | русский язык:www.jcba.ru
北京中医药大学东方学院教学医院
中国康复研究中心假肢矫型器制作机构
首都医科大学三博脑科医联体
首页 > 资讯要闻 > 行业资讯 > 正文

中国医疗:打造“互联网+医疗”行业弄潮儿



文章来源:北京精诚博爱康复医院 发布时间:2016-07-06 10:35:45作者:

在线网络预约专家 无需排队在线咨询 | 网上预约

  经济发展加速,人民生活水平提高,人口逐步老龄化,医疗服务需求升级,这些都促进了医疗消费增长和医疗器械需求增长。

  医疗器械行业是一个多学科交叉、知识密集、资金密集的高技术产业,涉及到医药、机械、电子、塑料等多个行业,生产工艺相对复杂,进入门槛较高,是一个国家制造业和高科技发展水平的标志之一,在我国属于国家重点鼓励发展的产业。

  目前,我国医疗器械市场迅速膨胀,已成为继美国和日本后世界第三大医疗器械市场,成为带动全球医疗器械市场增加的主要区域。近年来,每年的销售增速保持在17%以上,其中高端医疗器械平均每年保持20%左右的增长速度。

  2015年被定为我国医疗器械的政策年,国家卫生计生委早在去年就已启动优秀国产医疗设备遴选工作,提高国产医疗设备的采购比例。

\

  医疗卫生事业的发展及医药卫生体制改革的深入将释放巨大的市场需求。

   《reMED2015中国互联网医疗发展报告》报告指出,去年是互联网医疗元年,行业进入爆发增长期。目前,我国互联网医疗产业已经整合了互联网医疗服 务商、医疗设备制造商、IT巨头、风险资本、移动运营商、应用开发商、数据公司和保险企业等众多参与者,形成了以可穿戴设备和在线医疗为主的产业格局,互 联网医疗将迈入高速发展期。

  在“互联网+”的风口上,“互联网+医疗”作为当下的热词之一,也被认为是移动互联网时代“最后一座金矿”。

  而目前伴随着中国移动互联网技术高速发展,基于移动终端涌现出了种类繁多的移动医疗健康APP,为百姓提供着便捷及时的医疗资讯和诊疗服务。目前国内的医疗类APP已达2000多款,充斥着这个”互联网+医疗“的浪潮。

   近日,菏泽金诺医疗器械有限公司负责人孔先生表示:“移动互联时代,为了让全国百姓“通过手机预约挂号、远程问诊、实现网上诊疗”,线上医疗服务平台项 目暨“中国医疗”项目经过几个月的研发建设,已经到了测试阶段,预计于8月中旬正式上线运营。“中国医疗”的初衷是希望能帮助医疗行业中医院,企业,个人 终端实现全面对接。

  中国医疗客户端是一款实用性信息平台,集医疗资讯、供求商机、医院黄页、微博登陆、微博分享、转播到腾讯微博、地图定位、一键拨打、联系人电话、浏览关于我们联系人信息等功能于一体。

   平台提供了在线挂号,医院招驻系统、医院行业招聘系统,医疗康复知识、咨询系统,健康家园系统。能让您从各方位了解最新的医院、专家,是一个医院大集合 的第三方手机平台软件。为广大患者提供方便的就医掌上平台,及时了解医疗信息等也为全国医院构建了更权威、高效、安全的移动互联网手机桌面客户端。

   据业内人士分析,“中国医疗”平台的上线,将为全国人民群众就医提供高效便捷的全新服务模式,实现区域内所有医院以集中方式为患者提供诊前、诊中、诊后 的一站式服务的一个掌上就诊服务平台。将对解决百姓“看病难”问题,促进全国公共卫生和健康大数据形成,加强防病防疫信息的即时发布及卫生公益服务在全国 各个省城乡的全覆盖,对全国迎来大数据,起到积极推进作用。

  中国医疗平台负责人孔先生在采访时信心满满地告诉记者:“为了继续探索行业发展方向,我们将持续地关注并展开互联网+医疗产业发展,满足行业内不同群体对行业的需求,立志打造我们“互联网+医疗”的弄潮儿!”

专家推荐
王瑞华

王瑞华 主任医师 教授

擅长:脑卒中、脑外伤、脊髓损伤的功能障碍评估及康复治疗

预约挂号   在线咨询
邓益民

邓益民

擅长:针对偏瘫、截瘫、脑瘫、截肢、骨关节等疾病的康复治疗

预约挂号   在线咨询
孙启良

孙启良 主任医师 教授

擅长:擅长骨与关节、软组织损伤及脑卒中(脑出血、脑梗塞)偏瘫的康复治

预约挂号   在线咨询
就诊指南

北京市朝阳区南皋路188号
400-8785-120