您好,欢迎访问精诚博爱康复医院!
WAP版:m.Jcba.com.cn | English:en.jcba.com.cn | русский язык:www.jcba.ru
北京中医药大学东方学院教学医院
中国康复研究中心假肢矫型器制作机构
首都医科大学三博脑科医联体
首页 > 康复家园 > 正文

异国患儿迎生日 精诚博爱送祝福



文章来源:北京精诚博爱康复医院 发布时间:2015-11-25 09:30:40作者:

在线网络预约专家 无需排队在线咨询 | 网上预约


  11月15日这天,儿童康复病房里传来阵阵动听的歌声与欢笑,来自俄罗斯的双胞胎索菲亚和乌丽亚,在北京精诚博爱康复医院度过了一个,身在异国他乡,却倍感温暖、难忘的7岁生日。

  索菲亚和乌丽亚这对漂亮的俄罗斯双胞胎,因为母亲宫内窘迫,生产时窒息而导致脑细胞损伤,被确诊为脑性瘫痪。家人在俄罗斯的时候听说北京精诚博爱康复医院的康复技术疗效好,专程来到中国。到院后,专家对双胞胎进行了专业的检查诊断,任世光教授针对两个孩子的病情分别制定了相应的康复计划,索菲亚加大了下肢关节的控制训练以及肌力的提升,而乌丽亚则加强了行走姿态的改善。经过一个多月的康复训练后,两个孩子都取得了良好的治疗效果。

  11月15号这天是个周末,也正是这对双胞胎姐妹花的生日,为了鼓励这对小姐妹早日战胜疾病,获得健康,医院和小女孩的亲人一起,为她们准备了一场温馨的生日会。当天,医院相关工作人员放弃自己的休息时间早早赶到医院,和小姐妹的亲人一起在病房拉起绚丽的彩带,将漂亮的气球绑在床角,准备了可爱的玩偶,以及精致的生日礼物。医院还特意订做了美味的生日蛋糕以及可口的小食品,一起为这两个金发碧眼的精灵送上生日歌和祝福。欢快的俄罗斯歌曲《莫斯科郊外的晚上》、《卡秋莎》飘荡在中国的北京精诚博爱康复医院里,美妙的歌声流淌进来自异乡的俄罗斯患者和亲人的心里,为她们早日战胜病魔树立信心,期盼她们早日收获健康,快乐的成长。

  苏菲亚和乌丽亚的妈妈激动地跟医务人员说:“两个孩子现在跟没来之前好像换了个人似的,病情好转了很多,而且之前在别的医院她们经常会哭闹,在这却不会,我非常感谢医生和康复师们的帮助,这里处处充满了爱。“

  精诚博爱用精湛的技术去拯救患者的伤痛,用无微的关怀抚慰患者的心灵,不仅让患者体验先进之技术,更感受到博览爱仁之胸怀,努力实现国际化先进的康复医院!

专家推荐
王瑞华

王瑞华 主任医师 教授

擅长:脑卒中、脑外伤、脊髓损伤的功能障碍评估及康复治疗

预约挂号   在线咨询
邓益民

邓益民

擅长:针对偏瘫、截瘫、脑瘫、截肢、骨关节等疾病的康复治疗

预约挂号   在线咨询
孙启良

孙启良 主任医师 教授

擅长:擅长骨与关节、软组织损伤及脑卒中(脑出血、脑梗塞)偏瘫的康复治

预约挂号   在线咨询
就诊指南

北京市朝阳区南皋路188号
400-8785-120