您好,欢迎访问精诚博爱医院!
北京市医保定点医院
首页 > 动态新闻 > 医院动态 > 正文

林则徐第六代孙女在我院康复后赠送墨宝表谢意

来源:北京精诚博爱医院 发布时间:2015-08-12 13:18:38

  2015年8月7日,“民族英雄”林则徐第六代嫡孙女——林氓副教授,将一副写有“白衣天使”的字画亲手送到北京精诚博爱康复医院骨科医护人员手中,并表达了他们诚挚的谢意。


林则徐第六代孙女林氓副教授(左三)与我院骨科医护人员合影留念
 

   林岷,祖籍福建福州,系林则徐六世嫡孙女,在中国戏曲学院任教。林教授数年如一日,严于律己,不仅在本校上课,还在国内及海外大学讲学,30多年来,应 邀参加国内外十几次国际学术研讨会,发表的重要论文数十篇。由于林教授的长期奔波劳累过度,导致右髋部疼痛,在当地医院诊断为“右侧股骨头坏死”。随着时 间流逝,林教授的病情越来越严重了,3个月前因右髋疼痛而出现疼痛性跛行,上下楼梯困难,生活难以自理,于是在北京中日友好医院做了右髋关节置换手术。

   术后21天,林教授在家人的陪伴下来到北京精诚博爱康复医院接受髋关节置换术后康复治疗。针对林教授的病情骨科戚军主任说:“髋关节置换术后的康复一定 要重视,早期活动、早期离床、早期功能训练能有效降低并发症的发生,加快髋关节功能恢复,可以提高患者的远期生活质量”。医院根据林教授的病情决定采用运 动(PT)疗法与“Z5康复技术体系”相结合,通过运动(PT)、心疗、理疗、药疗、食疗、体疗等综合康复方法,本着循序渐进、全面训练、个别对待的原则 制定了详细的康复计划,使林教授在身体、精神、功能、职业、社会五大方面实现全面康复。

  经过半个月的康复治疗,林教授从坐着轮椅被家属 推进病房,到现在可以不用拐杖,行走自如,身体各项功能恢复良好,而且精神饱满,目前,林教授已经可以出院回到家中进行康复了。林教授高兴的说:“我以前 听说过康复,对康复只有粗浅的了解。这次因为髋关节置换术后医生建议做康复治疗,自己亲身经历了康复的过程,才知道康复治疗的重要,知道康复的治疗效果会 那么好。我从刚来的时候不能行走,经过康复治疗后,现在可以脱离拐杖行走,康复治疗对于像我这样髋关节置换的患者真的有很大的作用。”

   林教授的老伴看到她脸上的笑容,以及康复治疗后的显著效果感慨的说:“北京精诚博爱康复医院给我们的总体感觉都很好、很优秀。医院环境很美、医护人 员工作都很尽心尽责、还有一套独特的康复方法。感谢精诚博爱康复医院的全体人员,在我老伴住院期间对我们热情周到细心的照顾,你们的付出与努力让我们真正 感受到白衣天使的美丽。”

  在林教授出院之际,为了表达对骨科医务人员的感激之情,林教授亲手将写有“白衣天使”的字画送到骨科医护人员手中,并祝福精诚博爱康复医院越办越好越办越强大,让更多的患者得到康复治疗,早日回归家庭与社会!


医院介绍

    北京精诚博爱医院是一所以医疗、康复、预防保健为一体的二级综合医保定点医院。[查看详细]

北京市朝阳区南皋路188号
400-8785-120